首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国削减太阳能补贴以遏制工业过热

2018-06-04 14:23:58    来源:    编辑:

   惊喜的举动减少过热

  周三专家称,中国新的光伏(PV)投资和补贴规定将遏制该行业过热,因为周三有三家政府机构发布新政策。

  将 国家发展和改革委员会,在 财政部 和国家能源局宣布在全国饲料在关税削减由每千瓦时0.05元($ 0.008)和所产生的电力补贴的减少同样的金额分布式光伏项目。

  因此,上网电价从0.5元到0.7元不等。县级扶贫光伏项目补贴不变。

  一些媒体报道称,这种政策方针是多年来最为严峻的,并且表明对行业参与者补贴的回落更为显着。

  厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强表示,这项政策将抑制光伏发电基地的快速增长,因为中央政府正在努力为消费者提供更便宜的电力。

  “今年的政府工作报告明确规定,2018年电价将下调10%,但光伏补贴来自过去电价连续攀升,这是普通消费者支付的,”林在周日对环球时报说。 ,

  他补充说,由于需要降低电价,光伏补贴现在必须缩减。

  中国太阳能电池板制造商天合光能有限公司的公关部门刘姓员工说,由于该政策刚刚出台,很难看出其影响。

  中国光伏行业协会公开微信公众号上的一篇文章称,尽管该行业的增长势头可能不会持续,但光伏发电仍将是国家能源革命的关键力量,并且仍将得到国家的支持。

  该协会表示,光伏设施可以在许多国家以低于其他电源的成本发电,这是中国光伏产业最大的优势。

  “鉴于过去几年设备成本一直在稳步下降,补贴降低是合理的,减少的幅度是轻微的,但仍然是意想不到的,”林说,指出许多光伏电站仍在建设中。

  盈余因素

  Lin说,政策举措的第二个但不太重要的原因是国内电力生产存在过剩,所以上网电价不可持续。

  据新闻网站guacha.cn称,截至2017年底,可再生能源补贴缺口已达1000亿元。

  根据国家能源局的数据,2017年,全国主要电站的设备利用率总计3,786小时,比2016年减少了11个小时。

  据新华社周末报道,中国在全球光伏发展方面处于领先地位,具有国际竞争力和完整的产业链。根据2016-2020年可再生能源计划,中央政府计划在2020年底前将总发电量的27%用于可再生能源。

  林说,国内市场的顺差将鼓励该行业的上游企业寻求海外机会。由于欧盟和美国市场存在强大的障碍,由于各种反倾销调查,海外扩张的动力可能集中在非洲和中国 一带一路倡议沿线的其他地区 。

  林还指出,近年来中国企业对欧盟和美国市场的依赖程度已大幅降低。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951