首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国成为亚洲儿童成长最好的发展中国家

2018-06-01 10:45:43    来源:    编辑:

   根据拯救儿童组织的一份新报告,中国已连续第二年成为亚洲儿童成长最好的发展中国家,因为它继续在儿童福祉方面取得进展。

  全球慈善组织的报告在6月1日国际儿童节之前发布,对175个国家的童年婚姻,少女怀孕和儿童死亡率等一系列指标进行了调查。

  在慈善机构的儿童年龄结束指数中,中国儿童的受教育程度最高,受到的威胁最小,中国将其中一个位置提高到了第40位,略低于美国(第36位)和俄罗斯(第37位)。

  “中国的儿童经历了亚洲所有发展中国家最安全的童年,中国近年来在经济和改善全国儿童福祉方面取得了巨大进步,”王超,救助儿童会主任在中国。

  中国在残疾儿童入学和营养方面取得了最大的成绩。王说,虽然这是有希望的,但仍有改进的空间。

  “中国的残疾儿童基本上仍然落后,需要在全纳教育方面进行更大的投资,以使所有的孩子 - 无论其能力如何 - 都能够在主流学校上学和学习,”王说。

  2017年5月,修订的残疾人教育改革条例开始实施。这是中国法规首次开展全纳教育。

  虽然修订后的条例将有利于大量的儿童,但是在完全实施之前还有很长的路要走,直到儿童停止遭受与残疾相关的负面耻辱,王说。

  据该慈善机构称,受调查的175个国家中有95个国家的儿童状况有所改善,但自去年以来在约40个国家恶化。

  报告还显示,全球有超过12亿儿童面临贫困,冲突和性别歧视的风险,这些儿童被排除在学习之外,并且否认了诸如医疗保健乃至食物等基本知识。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951