首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国欢迎所有联合国成员国共同利用其空间站

2018-05-29 10:02:52    来源:    编辑:

   中国周一宣布,欢迎所有联合国成员国与中国合作共同利用其未来的中国空间站(CSS)。

  “中国驻联合国和驻维也纳的其他国际组织的中国驻石使俊说:”CSS不仅属于中国,也属于世界。

  “所有国家,无论其规模和发展水平如何,都可以平等参与合作,”他说。

  有兴趣的公共和私人组织,包括科研机构的研究所,学院,大学和私营企业,可以在CSS上确定合适的合作模式,可能是空间植物的增长,甚至是宇航员的住宿,大使。

  合作的主要目的是为了共同的利益

  CSS预计将于2019年发射并于2022年完成并投入使用,将成为世界上第一个由发展中国家开发并与联合国所有成员国开展合作的空间站。

  CSS由一个核心模块和两个实验模块组成,可以同时容纳三名宇航员,在旋转过程中最多可容纳六名宇航员。

  在距离地球表面约400公里的低地轨道上运行的CSS将用于广泛的研究领域,包括航天医学,生命科学,生物技术,微重力科学,地球科学和空间技术。

  中国大使说:“通过CSS的手段,我们希望在和平探索和利用外空的过程中建立一个各国间的真诚互利合作模式。”

  他说,作为一个发展中国家,中国愿意帮助其他发展中国家发展空间技术和空间能力建设。

  他表示,在人类共享未来的思想的指导下,CSS将成为一个包容和开放的家园,一个和平和善意的家园,以及一个互惠互利的合作之家。

  斯里兰卡驻维也纳大使Priyani Wijesekera认为,CSS将为像斯里兰卡这样的发展中国家带来好处,斯里兰卡缺乏启动这一项目的财政手段和专业知识。

  她对新华社说:“这非常有趣,我们期待与中国合作。”

  中国走向共享

  联合国外空司(联合国办事处)主任西蒙内塔迪皮博欢迎中国转而分享其“世界上最全面和技术先进之一”的“先进空间计划”。

  “随着我们在地球上面临的全球挑战,因此促进空间活动领域的合作与合作非常重要,”她说。

  该主任说,空间技术的进步对全人类有更广泛的利益,因为空间是社会经济可持续发展的驱动力和工具。

  2016年,以联合国安理会为代表的联合国确认了与中国载人航天局(CMSA)的伙伴关系,签署了一份谅解备忘录,允许所有联合国成员国,特别是发展中国家的“进入太空”,解决所有问题共同利用CSS实现可持续发展目标17。

  继星期一宣布后,联合国统计司已向所有维也纳和纽约常驻代表团以及联合国开发计划署办公室发出正式信函,为科学定位的公共组织,工业和私营部门组织开始为期三个月的申请期。

  “通过共同努力,天空不再是极限,”迪皮波说。

  她说:“我相信,我们共同努力的所有努力将对我们的合作,对联合国所有会员国以及实现可持续发展目标非常有利。”

  自1970年第一颗中国卫星发射以来,中国对外空的探索一直是全球关注的核心。计划于明年推出的CSS将于2011年推出太空实验室 - 天宫-1。

  中国一直对外空作出和平承诺。中国第一个“太空人”杨立伟于2003年在中国第一次太空探险中向全世界展示了联合国旗帜,随后又有10名中国人踏上了进入太空的脚步。

  CSS的核心单元被命名为天河,或汉语的“和谐之天”,它传达了中国希望通过CSS合作来促进互信与和平。

  意大利驻联合国维也纳大使Maria Assunta Accili Sabbatini表示,这个项目为意大利提供了一个很好的机会,因为两国的太空机构保持着密切的联系。

  “我们相信这为合作提供了很大的空间,”她说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951