首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国将从7月份大幅下调汽车进口关税

2018-05-23 10:11:14    来源:    编辑:

   中国将于7月1日起降低汽车和汽车零部件进口关税,财政部(财政部)周二宣布。

  对于汽车,对135件产品征收25%的关税,对4件产品征收20%的关税,这两项税率都将降至15%。这些物品包括乘用车和某些卡车。

  所有79种汽车零部件的进口关税将从目前的8-25%降至6%。

  “中国保障多边贸易体制,降低汽车进口关税是扩大改革开放的重要一步,”财政部说。

  削减之后,车辆的平均关税将分别为13.8%和6%。该部表示,新税率“符合汽车行业的实际情况”。

  中国目前共有178个关税项目,平均关税税率为21.5%。它有97个汽车零部件项目,平均税率为10.2%。

  关税削减后,中国的汽车进口关税将低于发展中国家的平均水平。

  以9座或更少座位的乘用车为例,关税将降至15%,而欧盟为9.8%,韩国为8%,印度为60%,巴西为35%。

  “中国是否会继续降低汽车进口关税取决于汽车行业的竞争力和发展水平,”该部表示。

  根据该部的数据,将汽车进口关税削减到这个程度将有助于供方结构改革和汽车工业的升级,从而带来更高的质量和效率。

  它还将丰富国内市场并满足更多,更实惠的消费体验的需求。较低的关税将增加需求并为经济带来活力。

  “通过降低这些关税,全球经济将会感受到许多积极影响,”中国财政科学研究院院长刘尚喜说。

  北京国家会计学院研究员李旭红表示,减息对贸易自由化非常重要。

  据专家介绍,全球汽车公司将在中国市场变得更加活跃,通过贸易和投资,中国可能成为全球最具竞争力的汽车市场之一。

 

W020180523363551585422.jpg

  “关税削减无疑会给中国品牌带来更大的压力,但中国不会动摇继续实施对外开放政策,”中国汽车工业协会副会长董洋说。

  董建华表示,国内汽车厂商将加快转型升级,并不断加大力度应对竞争。

  “对于中国消费者来说,关税削减带来的车辆和服务的价格更低,”中国汽车行业协会秘书长徐海东说。

  降低关税旨在增加行业竞争,以提高其质量和效率,并降低汽车价格。

  然而,强调关税只是汽车定价的因素之一,该部称“价格下跌是否与市场现象有关。”

  随着关税的降低,汽车进口的增值税和消费税将相应减少。

  据中国汽车工业协会统计,2017年,中国汽车产量超过2900万辆,销售量2888万辆,分别增长3.2%和3%。

  中国在生产和销售方面九年来一直是世界上最大的汽车市场。去年该国进口了120多万辆汽车。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951