首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国仍然是世界最大的发展中国家:俄罗斯专家

2018-05-21 10:14:06    来源:    编辑:

   俄罗斯专家表示,尽管中国在过去四十年取得了巨大的经济和社会成就,中国仍然是世界上最大的发展中国家。

  俄罗斯战略研究所研究规划和发展部负责人Nataliya Gribova说,中国在国内生产总值(GDP)方面仍然落后于美国。

  “可以说,现代中国在很多方面都是发展中国家和发达国家,”她在最近的一次采访中告诉新华社,因为中国不同地区在社会经济发展方面差异很大。

  格里博瓦说,中国东部沿海一些城市的水平与发达经济体相当,而西部一些较贫穷的省份的水平与发展中国家的水平相当。

  她表示,服务和消费在中国国内生产总值中的份额虽然快速增长,但仍然低于发达国家的水平。

  尽管如此,格里博娃表示,她对中国的经济增长留下了深刻的印象,该国经济增长使该国显着提高了人口的生活水平,使数百万人摆脱了贫困。

  她说:“经过40年的改革开放,中国已经从落后的农业国家向世界第二大经济体和最大的商品贸易商展示了空前的增长。

  格里博瓦说,中国现在更加重视经济增长的质量。

  她说:“中国从量化增长阶段过渡到高质量发展阶段的根本重要转变将在成功实施的情况下创造未来中国经济可持续增长的坚实基础。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951