首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国广州在纽约推动计划建设金融中心

2018-05-19 21:52:48    来源:    编辑:

   中国广州市周五在纽约纳斯达克证券交易市场推出了建设全球金融中心的激励政策。

  由政府官员,银行家和学者组成的访问团在广州市财政局组织的纽约全球湾地区2018年广州金融路演中介绍了该市的财政政策。

  该局副局长陈平表示:“纽约是世界顶级金融中心,在广东高速发展的背景下,加强纽约与广州的交流与合作,可为广州金融中心的建设提供有益的借鉴。 “

  吸引海外金融机构到华南广东省省会的措施包括奖励高达390万美元。广州也有类似的金融技术,投资和风险管理等领域的海外人才激励政策。

  在设立金融仲裁法庭和六个金融交易平台后,广州计划建设国际金融区,建设金融总部。

  陈说,中国提出的“一带一路”倡议和粤港澳大湾区的发展正为广州的美国企业创造更多机会。

  去年,三方区的国内生产总值(GDP)超过旧金山,接近纽约。

  广州现在是全球126个国家和地区金融机构的所在地。过去五年中,金融业的增加值增长了106%,成为中国主要城市增长最快的增长点。金融部门现在占国内生产总值的9.3%。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951