首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

马来西亚前总理纳吉布抱怨家中搜查警察骚扰

2018-05-17 20:46:54    来源:    编辑:

   马来西亚前总理纳吉布拉扎克周四在马拉松式的搜索中指责警方骚扰和骚扰。

  周三晚上,警方部署了十几辆SUV,轿车和警车,突袭了纳吉的几个地方,包括一处私人住宅和吉隆坡的两座豪华公寓。马来西亚国家通讯社周四上午报道称,手提包,衣服和礼物等几件私人物品被查获。

  Najib的律师Harpal Singh Grewal在一份声明中表示,尽管纳吉布表示愿意充分合作,警方骚扰仍持续了近18个小时。

  声明说:“搜查和扣押似乎是微不足道的个人物品没有意义。

  有一次,它表示,警方甚至试图打开一把“因钥匙被放错地方而被锁定了二十年的保险箱”。

  纳吉布也抱怨时机,称穆斯林圣月斋月前夕的行动否认了他的家人有正确履行宗教义务的权利。

  然而,在新闻发布会上向新闻发布会下令对Najib进行调查的新总理马哈蒂尔·穆罕默德将搜索形容为“警察SOP(标准操作程序)”,并称他们有充分的理由这样做。但即使是执政的民联哈拉邦联盟的一些政治家也提出了一些担忧。

  纳吉布被马哈蒂尔指控为与他在2009年创建的国家发展基金1MDB有关的腐败行为。

  自从执政以来,马哈蒂尔已经取消了总检察长,他清除了纳吉的犯罪行为,取代了反腐败负责人并解除了1MDB的财务报告。他还成立了一个小组,重新开始纳吉的调查工作。

  没有对纳吉布提出正式指控,但马哈蒂尔已经禁止纳吉布,他的妻子和一些前政府官员离开该国。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951