首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

西藏羚羊开始每年迁移到可可西里

2018-05-17 20:46:39    来源:    编辑:

   据保护区管理局统计,怀孕的西藏羚羊已经开始每年迁徙到中国西北部可可西里自然保护区的中心地带。

  5月3日下午6点30分左右,第一批约50只藏羚羊通过青藏高速公路前往可可西里的Zonag湖,这里被称为该物种的“产房”。

  目前,已有500多头藏羚羊向Zonag湖行进,已经越过高速公路。

  每年有数以万计怀孕的藏羚羊在5月底至6月初期间迁徙到可可西里,生下孩子,并在8月份离开他们的后代。

  该物种通常在12月交配,并在怀孕200天后于6月下旬或7月初出生。

  藏羚羊主要分布在西藏自治区,青海省和新疆维吾尔自治区。该物种属于国家一级保护国家。

  由于20世纪80年代的非法狩猎,藏羚羊人口从20万急剧下降到2万。由于采取了改善栖息地和禁止非法狩猎的措施,该地已经恢复。

  2017年7月,可可西里成为世界遗产,现在藏有约6万只藏羚羊。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951