首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

香烟刺激大多数新西兰家庭群体的通货膨胀:统计数字

2018-05-14 22:05:24    来源:    编辑:

   新西兰统计局新西兰统计局周一称,2018年3月季度大部分家庭群体对香烟和烟草价格涨幅的影响最大。

  “与2017年3月份的季度一样,消费价格经理杰拉尔丁多巴在声明中称,由于年度烟草税增加,卷烟和烟草价格出现大幅上涨。

  年初实施了增税措施,每包25支卷烟的平均价格高达35.14新元(24.4美元)。

  多巴称,在不同家庭群体的测量中,毛利族家庭在2018年3月季度通胀率最高,这是受卷烟和烟草价格上涨以及利息支付的推动。

  最低支出家庭的卷烟和烟草占家庭总生活成本的3%左右,而最高支出家庭的卷烟和烟草占1%。她说,租金和汽油价格上涨是花费最低的家庭价格上涨的第二大贡献。

  政府推出新的“第一年免费”高等教育政策对所有家庭的通货膨胀都有抑制作用。它说,支出最高的家庭受益最大,因为他们在高等教育方面的比例更高。

  据新西兰统计局称,这些家庭也受到国际航空运输季节性价格下降的最大影响。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951