首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国首艘自制航母开始海上测试

2018-05-14 09:32:39    来源:    编辑:

   中国第一艘国产航母于周日早上离开辽宁省大连港,开始其海上性能测试。

  这是新型航母自主研发的动力系统和推进系统首次将在真实环境下进行测试,这标志着它成为战备型战舰的关键一步。

  据说将进行更多的测试和试验。但载体航行多久和多远的细节仍未得到证实。

U472P886T1D302355F12DT20180513115102.jpg

  一旦所有试验完成 - 该船将交付给解放军(PLA)海军。它会被赋予一个名字,就像它的同胞辽宁 - 一个重新装修的苏联模式。

  新船的建造工作于2013年11月19日在辽宁省中国船舶重工集团公司大连造船厂启动,并于2017年4月26日启动,由干船坞转运至水上。

  在某些方面,它与前身辽宁相似。两艘船都是滑雪跳伞式的运输船 - 这意味着甲板上有一个向上弯曲的坡道,可以使飞机在较短的跑道上起飞。另外,两者都是非核动力运营商。

  有关这艘新船的官方规格目前尚未公布,但仅仅通过观察船舶,一些专家指出,新船的规模似乎与辽宁相似,但似乎有一个较小的岛屿控制结构,这意味着更大驾驶舱空间。

  虽然辽宁被列为培训船,但新船是一种真正的野兽。一些军事专家认为这是中国第一个作战准备承运人。

  在舰队中只有少数国家拥有航空母舰,少数国家拥有两艘或两艘以上的航空母舰。有了两家运营商,中国的全球海军力量排名肯定会上升。但它还远远落后于世界领先国家 - 美国拥有10艘现役航空母舰 - 另外还有9艘可称为“轻型航母”的船只。此外,美国的船只是核动力装备更先进的技术。

  话虽如此,许多专家认为,中国的雄心壮志不会以两家运营商而告终。军事专家表示,他们预计未来几年将有更多中国设计的战舰出现。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951