首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

广东省广州市政府正考虑禁止销售不符合国家六级排放标准的新车

2018-05-10 14:18:44    来源:    编辑:

   根据广州环保局网站发布的草案,该禁令将于1月1日开始。

  该局正在征求关于该草案的公众意见,直到5月17日,旨在减少车辆排放和防止城市恶化的空气污染。

  如果草案获得通过,广州将成为全省第一个可能在全国推出国家六级排放标准的城市。

  这个城市还将在实施严格的排放标准方面提前四年,到2023年,环境保护部门将在全国范围内采用这一标准。

  根据草案,这些要求也适用于在广州以外销售的车辆。在年底之前在城市注册的车辆将免除。

  广东南非民间智囊团专家委员会副主席彭鹏表示,该计划草案肯定有助于减少广州的空气污染物排放和确保空气质量。

  “车辆正被要求在世界范围内减少排放,”彭告诉中国日报。他表示,新措施也将有助于促进广州汽车工业的发展。

  彭敦促政府部门采取具体有效措施,逐步淘汰不符合国家排放标准的车辆。

  “作为省会,广州应率先引入更严格的排放标准,”他补充道。

  广州司机程方明表示,他赞成新的草案,因为车辆是造成空气污染的罪魁祸首。

  “新的计划草案将有助于确保更好的空气环境,并且在没有未达到更严格排放标准的新车不允许在城市运行的情况下减少交通拥堵,”他告诉中国日报。

  他补充说,该草案对那些在一月前购买汽车的人几乎没有影响。

  但该条例还可能导致广州汽车价格上涨,当地上班族侯国兵说。

  根据当地交警的数据,广州拥有1500多万人,约280万辆注册车辆。它在2012年开始限制汽车注册,并计划在今年晚些时候限制来自城市外的越来越多的汽车。

  根据“非广州注册车辆管理条例”规定,市外车辆入境四天后,将被禁止在城市道路上行驶四天。

  预计规则将在年底之前生效。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951