首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国古典舞剧“梁山伯与祝英台”周二在北京演出

2018-05-09 14:40:38    来源:    编辑:

   中国古典舞剧“梁山伯与祝英台”周二在北京演出,结束了首场演出。

  该剧由中国国家艺术基金会支持,由北京舞蹈学院(BDA)中国古典舞蹈系制作。

  这部戏剧结合了传统文化和当代元素来诠释经典。

  经常被描述为中国的“罗密欧与朱丽叶”,被称为“蝴蝶爱好者”的“梁山伯与祝英台”是中国最受欢迎的爱情故事之一。它讲述了两个四世纪中国恋人的传奇故事,这些中国恋人由于不同的家庭状况而无法结婚,并在死后变成了一对蝴蝶。

  BDA中国古典舞蹈部门负责人庞丹说:“中国文化是广泛的,长期的和完善的,其丰富的资源是取之不尽,用之不竭的艺术珍品。彭说,这部戏剧是一次展示中国魅力的新尝试。

  这部电视剧将在中国四川省和美国进行巡演。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951