首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

珠宝商针对中国的独立女性

2018-03-08 10:25:46    来源:    编辑:

   一位穿着黑色西装的优雅女士穿着黑色西装,双手插在口袋里,摆出自信,因为她展示了她量身定制的外套闪闪发光的闪亮银牌。

  “一个奖励自己的成功的纪念品”,在一个在中国有很大影响力的香港珠宝公司周大福的广告中,写着一个镶嵌钻石的吊坠旁边的口号。

  面对全球对钻石首饰需求放缓,世界各地的钻石公司正在重塑营销活动,以吸引越来越多的独立女性消费者在中国这个全球第二大经济体。

  这些公司表示,蒂芙尼公司,戴比尔斯和钻石生产商协会等中国和国际企业的全球营销预算增幅高达50%。

  其目的是促进钻石作为女性表达自我的方式,而不是将宝石与传统的市场营销概念联系起来。

  高管们表示,在中国这个增长最快的市场,这是一个特别关注的焦点。

  去年9月,戴比尔斯表示,中国所有钻石首饰中有26%在2016年被女性购买,该国每年约增长12%。

  这个迅速增长的市场被认为是珠宝公司的关键奖项,原因是女性人口日益增多,普及率低,消费能力不断增强。

  珠宝业高管们表示,钻石公司面临的挑战是,在消费体验和活动(如旅游)上获得青睐并且许多年轻消费者避开传统的婚姻观念时,钻石公司面临的挑战就是保持相关性。

  钻石生产者协会负责人Jean-Marc Lieberherr在接受采访时表示,“离婚率飙升,他们看到约会应用程序,作弊,这是他们今天生活的环境。”他指的是中国年轻人。

  “他们对婚姻的想法非常怀疑,就像童话故事一样。”

  代表力拓和阿尔罗萨等矿业公司的DPA在过去两年中的全球营销预算翻了四番,计划在2018年花费7亿美元,比2016年的1200万美元增加近6倍。

  它在2018年将重点放在中国,并计划在今年晚些时候在该国开展“真正稀有”活动,投入1000万美元。它已经在印度和美国推出了针对千禧一代的运动。

  Lieberherr说,一个关键的焦点是让消费者摆脱钻石的概念,就像特殊场合的礼物一样。

  周大福在香港的副总经理Alan Chan说,在过去的五年里,女性已经开始以时尚潮流的方式更频繁地购买钻石。

  “我们看到女性自用市场的增长趋势,”他说。

  “有更多的工作女士在经济上独立并有自己的收入,而不是每隔几年购买一件,现在可以在一年中几次。”

  由周生生和六福控股等小型企业进行的香港和中国运动的扩张标志着从2000年代开始的转变,当时全球钻石公司在营销方面的总销售额不到1%,咨询公司贝恩在12月份的全球钻石报告中表示。

  它表示,这导致行业增长落后于大多数其他奢侈品。

  “对钻石的需求增加对于整个钻石价值链来说是一个高风险的游戏,”Bain合伙人Olya Linde说。

  她表示,需求疲软可能会对那些依赖该行业作为其唯一收入来源的国家产生重大经济影响。

  对于在香港繁华的铜锣湾地区购买珠宝的上班族Cordelia来说,为自己买东西是完全有道理的。

  “你不必等待某人送给你作为礼物,”她说。

  “你永远不知道他们是否会选择你喜欢的东西,无论你喜欢什么,你都可以选择。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951