首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

美国提高石油价格的政策可能会适得其反

2018-07-02 10:37:12    来源:    编辑:

   原油价格周五飙升至三年高位。高油价表明,即使各国采取措施稳定油价,对供应短缺的担忧依然存在。北京青年报评论:

  据报道,美国退出伊朗核协议带来了新的不确定性,因为据称伊朗即使不是威胁,也会敦促伊朗石油的主要买家停止从拥有世界第四大石油储备的国家进口石油。显然它希望在11月初之前扼杀伊朗的所有石油出口,以实现其对伊朗历史上最严厉制裁的承诺。

  伊朗目前每天生产原油360万桶,出口240万桶,其中以中国,欧盟,日本,印度,韩国和土耳其为主要买家。

  虽然巴拉克奥巴马政府对伊朗实施了经济和金融制裁,但他们并未包括伊朗的主要贸易伙伴。然而,特朗普政府誓言不会对伊朗禁运和封锁给予任何国家制裁豁免,并表示如果企业继续参与伊朗的经济活动,它们也将受到美国的行动。

  在委内瑞拉和利比亚石油出口继续下滑的时刻,其他主要石油生产国难以弥补伊朗石油禁运带来的缺口。

  特朗普政府的政策旨在扩大美国石油的全球市场。美国5月份每天的原油产量创历史新高,达到1090万桶,使其极有可能实现其到2022年成为石油净出口国的计划。中国去年从美国进口了8100万桶石油,只到加拿大。今年一季度中国从美国进口石油的数量几乎是去年同期的八倍。

  但如果完全停止从伊朗进口石油,美国的石油出口仍可能无法满足中国的需求。

  油价上涨和美国石油出口的增长是特朗普政府乐于看到的东西,也是它所运作的东西。但一旦油价反弹至每桶100美元以上,经济的运营成本必然会上涨,那时美国的政策将适得其反。

  另外,如果中国在贸易战爆发时削减从美国进口石油的话,那么全球石油市场的发展将不会像美国预期的那样可预测。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951