首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

韩国方面,朝鲜开始讨论红十字会讨论离散家属团聚

2018-06-22 17:50:28    来源:    编辑:

   汉城统一部称,韩国和朝鲜民主主义人民共和国(韩国)星期五发起红十字会谈,讨论人道主义问题,包括朝韩两国边界分离的韩国家庭团聚。

  双方代表团于当地时间上午10点(格林尼治标准时间00时)开始在朝鲜金刚风景胜地山区的一家宾馆按计划开始谈判。

  韩国代表团沿着东部地区的陆路前往酒店。全体会议持续了45分钟。

  对话表上的重要议程将是离散家属团聚。韩国总统Moon Jae-in和朝鲜最高领导人金正恩在4月27日举行首次峰会后于8月15日左右同意举行会晤。

  如果团聚是在8月15日左右达成一致的,那就是朝鲜半岛解放后的第73周年纪念日,这是自2015年10月以来的首次此类事件。

  其他讨论将是从根本上解决朝韩两国人民的人道主义问题的途径。

  预计代表团将讨论检查所有分居的家庭是否还活着,换文,以及家属访问他们在边界的家乡。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951