首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

特朗普哗然之后,美国和德国试图修补国防关系

2018-06-21 16:54:54    来源:    编辑:

   美国国防部长詹姆斯马蒂斯周三会见了来访的德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩,双方试图在美国总统唐纳德特朗普对欧洲国家的最新批评之后修补联系。

  根据五角大楼发言人达纳怀特所作的声明,两国领导人会晤时“重申长期的防务关系”,并讨论了广泛的防务问题,包括德国为增加国防开支所做的努力。

  马蒂斯感谢德国对北大西洋公约组织(北约),反伊斯兰国家联盟和联合国(UN)的承诺。他们“同意所有盟友需要关注准备和投资,”该声明说。

  为了缓和移民和国防预算方面的紧张局势,马蒂斯“赞扬德国在联盟中的领导地位,并祝贺德国最近参加联合国安理会选举。”

  由于最近国内的移民事务部门不断升级,特朗普周二在Twitter引用消息人士的话称,“移民被接受后,德国的犯罪率上升了10%以上(官员不想报告这些犯罪行为),其他国家甚至更糟。聪明的美国!“

  周一早些时候,他还发推文说:“德国人民正在反对他们的领导,因为移民正在摇动已经很脆弱的柏林联盟。德国的犯罪现象已经出现,欧洲各地的巨大错误让数百万有这样的人强烈而激烈地改变了他们的文化!“

  然而,美国媒体援引德国政府的报道称,该国的犯罪率在2017年已降至25年来的最低点。德国总理安格拉默克尔后来也在回应中表示,该国2017年的犯罪统计“自言自语”。

  双方关系也因美国关税紧张,美国要求德国在2024年前将国防开支增加到国内生产总值(GDP)的2%。

  6月9日七国集团(G7)峰会上,默克尔和特朗普与德国政府的一张照片相互对峙,这张紧张的关系在德国政府的照片中被捕获。从那以后,这张照片变成了病毒。

  本月早些时候,默克尔告诉北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格,到2024年,德国的国防开支将增加到GDP的1.5%,这将错失2%的目标。

  “我们接受这个目标,但我们也在给现实的信息,”她说。

  在一个加强的荣誉警戒线欢迎冯德莱恩到五角大楼,马蒂斯试图敲定一个妥协的基调。

  “我们欢迎德国宣布到2024年将国防开支增加80%,”他说。

  他还举了阿富汗的例子:“德国决定增兵30%”,柏林申办北约新的后勤司令部。

  “我在这里指出,德国是美国驻欧洲最大的部队,也是全球第二大驻军,”他说。“重要的是,我们的关系保持不变。”

  对她而言,冯德勒恩说:“我们在德国知道,我们必须承担我们的责任,捍卫我们的民主国家和我们的价值观。”

  但是,这两位国防部长的承诺是否有助于克服两国之间的许多分歧以及特朗普的言辞,这仍然不确定。

  在七国集团峰会上,特朗普将美国比作“储蓄罐,每个人都在抢劫”。他敦促其他领导人取消关税和补贴,甚至威胁要“停止与他们交易”。

  德国总统弗兰克 - 沃尔特斯坦梅尔周二在洛杉矶发表讲话时表示:“我对美国民主的未来不感到担忧,也不担心我们跨大西洋伙伴关系的未来。”

  “但是,今日震荡的危害可能会更深远,更长远 - 尤其是无法弥补的,”他补充说。“我相信美国需要合作伙伴......但是如果美国认为'西部'不仅仅是指南针和世界的一个点,而且每个人都与每个人打架的拳击比赛场,那么他们只能承认这种合作伙伴关系。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951