首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

联合国秘书长敦促团结,团结难民

2018-06-21 16:53:24    来源:    编辑:

   在一个暴力迫使数千家庭每天逃离生命的世界里,联合国(UN)秘书长安东尼奥·古特雷斯周三敦促团结和团结,帮助世界各地的难民。

  在他为纪念世界难民日而发表的讲话中,古特雷斯说:“我们都必须思考我们能做些什么来帮助,答案始于团结和团结。”

  联合国负责人说,今天,全球有超过6800万人因冲突或迫害而成为难民或国内流离失所者,相当于世界第20大国的人口。

  2017年难民人数上升至6800万人,是二战以来最大的人数。

  根据联合国最新的统计数据,平均每两秒钟一个人流离失所,大部分在发展中国家。

  “我们需要重建国际难民保护体系的完整性。在当今世界,没有任何社区或国家为逃避战争或迫害的人提供安全庇护,应该是孤立的,没有支持的,”古特雷斯说。

  今年将向联合国大会提交一份“全球难民契约”,它将提供前进的道路,并承认难民对寄宿社会的贡献。

  同时,将向联合国大会提交新的难民全球契约,该契约将承认难民的贡献,并就全球社区如何共同解决这一问题制定清晰的路线图。

  联合国难民署于2016年6月发起了#With难民请愿书,向各国政府发出信息,表示他们必须共同努力,并为难民公平分享。

  今年的世界难民日也是公众对被迫逃离的家庭表示支持的机会,要求各国政府确保每个难民儿童接受教育,每个难民家庭都有安全的生活环境,每个难民都可以工作或学习新技能,以为他们的社区做贡献。

  截至2016年底,世界各地前所未有的6560万人因冲突和迫害而被迫逃离家园。其中近2250万人是难民,其中一半以上不满18岁。还有1000万无国籍人人们被剥夺了国籍并享有诸如教育,医疗保健,就业和行动自由等基本权利。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951