首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

联合国顾问担心也门港口攻势的“灾难性影响”

2018-06-15 08:05:31    来源:    编辑:

   联合国防止种族灭绝特别顾问阿达马迪昂表示严重关切对也门港口胡达伊的军事进攻可能给平民造成的灾难性影响。

  沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国(阿拉伯联合酋长国)支持的亲政府部队周三对持有该港口的胡塞战士发动了攻势。

  Dieng说,也门被认为是世界上最严重的人道主义危机,有1040万人面临饥荒的危险

  他强调,Hudaydah是70%人道主义援助的切入点,约有60万平民居住在该港口及周边地区。

  他警告说,关闭港口“任何时间长度”都可能对人道主义机构向迫切需要援助的人群提供援助的能力产生“灾难性影响”。

  Dieng特别指出安全理事会反对饥饿的决议的第一个考验是在也门发生的战争方法,其中提到了5月24日通过的第2417号决议。

  “也门的胡达伊港是救援援助的生命线,联盟的空袭在破坏这种民用基础设施的同时,可能会因饥荒和饥饿而导致更多的人死亡。”他说。

  Dieng表示完全支持秘书长的也门问题特使马丁格里菲斯呼吁冲突各方保持克制并寻求冲突的政治解决办法,强调不会有军事解决办法。

  这位特别顾问呼吁对在也门冲突期间犯下的涉嫌违反国际人道主义法和人权法行为负责。

  同样在周四,安全理事会尽管采取军事行动,也要求也门的Hudaydah和Saleef港口仍然开放。

  “他们(安理会成员)团结一心,对人道主义局势的风险深表关切,并重申他们呼吁Hudaydah和Saleef的港口保持畅通,”俄罗斯驻联合国大使瓦西里·本内齐亚,谁是六月理事会主席,说。

  最近安全理事会正在就胡达伊的局势进行磋商。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951