首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

乌干达逮捕前警察局长谋杀官员

2018-06-14 21:48:37    来源:    编辑:

   据当地媒体周四报道,乌干达军方去年曾因涉嫌谋杀一名警察发言人而逮捕了该国前警察总长和四名高级军官。

  前警察总监(IGP)Kale Kayihura及其亲密人员因涉嫌参与刺杀前助理警察总监Andrew Felix Kaweesi而被捕,后者于2017年3月加入人力资源发展总监兼警察发言人,根据国有日报新视野。

  Kayihura被捕的同事包括他以前的私人助理Jonathan Baroza; 前警察飞行队司令赫伯特·穆汉吉(Herbert Muhangi)前网络情报负责人Ndahura Amooti,犯罪情报前负责人Richard Ndabwoine。

  “安全人士透露说,Kayihura及其同事的逮捕与前警方发言人被暗杀有关,所有嫌疑人预计将在军事法庭军人面前被起诉”,该报称。

  2017年3月17日,Kaweesi在首都坎帕拉的郊区Kulambiro与他的保镖和司机一起被不明身份的武装分子枪杀。

  Kayihura仍然是乌干达人民国防军的在职军官,他于3月15日将IGP办公室移交给他的前副手后,一直住在他的Kashagama农场。

  乌干达总统约韦里穆塞韦尼3月份分别洗劫了Kayihura和Henry Tumukunde担任警察局长和安全部长。

  媒体报道称,由于权力斗争导致东非国家谋杀和不安全事件增加,工作关系不佳,导致解雇。

  自从他被解职以来,Kayihura的一些亲密助手因涉嫌合谋在坎帕拉绑架卢旺达总统保罗卡加梅的前保镖并强行驱逐难民而被捕。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951