首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国愿意为平衡贸易和消费升级提高进口量

2018-06-14 09:46:21    来源:    编辑:

   国务院周三在李克强总理主持的高管会议上决定,中国将采取一系列激励措施,进一步推动进口,以推动国内产业升级,更好地满足日益多样化的人们的消费需求。

  这些措施有望推动中国的开放共赢战略。扩大进口量同时保持出口稳定将有助于提高供应质量和提升消费。

  中国政府非常重视提振进口。李克强总理在3月份的政府工作报告中指出,中国将积极扩大进口,降低汽车和日用消费品等产品的进口关税,促进产业升级和贸易均衡发展,进一步多样化消费选择。

  改革开放以来,中国的对外贸易取得了显着成绩。该国连续九年成为世界上最大的出口国和第二大进口国,现在是世界上最大的能源进口国。

  “扩大进口对维护自由贸易至关重要,应该优先考虑满足日常生活的需要,促进服务贸易的发展,”李说,“我们的服务贸易逆差可能成为服务业升级的催化剂。 “

  周三会议决定,将进一步支持进口日用消费品,医药以及护理康复设施,以满足消费升级需求,提高供应质量。政府还将削减特定商品的进口税,减少机构程序和不合理的价格上涨,使消费者可以从这些进口税减免中受益。

  将推动新兴服务贸易,鼓励进口涉及研究和设计,贸易物流,咨询服务,节能和环境保护的生产性服务。

  随着更多免税产品的推出和购物体验的改善,免税店的政策将更加灵活。国内产业升级所需的技术设备进口将得到支持。

  会议还呼吁优化通关程序,促进授权经济运营商(AEO)与其他国家的相互承认,以更好地促进进口。会议要求采取新的进口贸易方式,跨境电子商务和边境贸易将得到进一步发展。同时,还需要建立对外信用信息系统,加强知识产权保护,使对外贸易和对外投资相辅相成。

  “我们提振进口的举措表明,中国致力于新一轮高标准开放,经济结构调整,经济转型和高质量发展。”

  海关总署4月份的统计数据显示,今年一季度中国对外贸易呈现良好势头。货物贸易总额6.75万亿元,同比增长9.4%,贸易顺差下降21.8%。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951