首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

停止对白化病的歧视:联合国主席

2018-06-14 08:12:03    来源:    编辑:

   联合国秘书长安东尼奥古特雷斯周三呼吁停止歧视白化病。

  “白化病是一种遗传疾病,不论种族,民族或性别如何影响世界各地的人们,然而,不幸的是,白化病患者继续遭受广泛的歧视,污名和社会排斥,”古特雷斯在国际白化病意识天。

  “很多人,包括儿童和妇女,都非常脆弱,孤立,遭受虐待和暴力,”他说。

  “2030年可持续发展议程”承诺不会落后,他补充说,国际白化病宣传日是一个声明与白化病患者团结一致并共同努力的机会,以便那些经常遗留在最后面的人能够自由地生活歧视和恐惧,并有权享有充分的人权。

  他说,全球范围内可以做更多的事情来提高人们对白化病患者的困境的认识。

  联合国大会于2014年6月13日指定为国际白化病宣传日。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951