首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

接受抗精神病药物治疗的儿童在体脂方面有显着增长

2018-06-14 08:11:46    来源:    编辑:

   圣路易斯华盛顿大学医学院进行的一项研究显示,用抗精神病药物治疗少于12周的儿童和青少年体内脂肪显着增加,并且对胰岛素敏感性降低。

  这项发现于6月13日发表在JAMA Psychiatry杂志上。

  研究人员使用双能X线吸收仪(DEXA)扫描,在处方抗精神病药物之前测量患者的全身脂肪; 治疗六周后; 并在研究结束时的12周。研究开始时和12周后,青年人还接受了MRI扫描,测量了腹部皮下和内脏脂肪,已知的糖尿病,高血压和心血管疾病的危险因素。儿童对胰岛素的敏感性也在12周研究期的开始和结束时进行测量。

  研究人员研究了144位年龄介于6至18岁的圣路易斯地区青年,他们开了抗精神病药物来治疗破坏性行为障碍。研究中的儿童被随机选择接受三种抗精神病药物之一:阿立哌唑,奥氮平或利培酮。

  “研究开始时,我们样本中约有30%的青少年体重超重或肥胖,这与我们在一般人群中所见到的发病率完全相同,”该研究的首席研究员兼副教授John W. Newcomer说。华盛顿大学精神病学系。

  “但经过12周的治疗后,超重或肥胖者的比例上升到46.5%,我们基本上每三个符合超重或肥胖标准的儿童中就有一个符合两分之一的标准。”

  尤其是一种药物奥氮平产生了最大的体内脂肪增加,但是服用其他两种药物的儿童的脂肪也显着增加。DEXA扫描显示,体重增加的一半左右是水,一半是新的脂肪。

  观察体内脂肪的增加和胰岛素敏感性的损失,观察青年人是否服用兴奋剂。尽管许多使用利他林或其他兴奋剂的儿童体重减轻或比不服用这些药物的同龄人增长缓慢。

  “一些临床医生希望兴奋剂治疗可以抵消抗精神病药物引起的体重和脂肪增加,”该大学儿童精神病学副教授Ginger E. Nicol说。“但在我们的研究中,兴奋剂似乎没有什么区别。”

  Nicol说:“抗精神病药物对许多行为障碍的治疗都有帮助。“但我们知道这些药物也有副作用,包括脂肪增加和胰岛素抵抗,这是糖尿病和心血管疾病的重要前兆,我们的结果强调了在处方这些药物时需要更加警惕副作用。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951