首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

马耳他首相与马克龙讨论移民局势

2018-06-13 11:46:47    来源:    编辑:

   马耳他总理约瑟夫马斯卡特星期二晚与法国总统马克龙举行了电话会谈,双方领导人讨论了地中海地区的最新事态发展。

  总理办公室在一份声明中表示,两位领导人已经讨论了目前的移民情况,两国政策趋于一致。

  声明说,马克龙和马斯喀特将在下一届欧洲理事会及其以后的工作中共同努力。

  据悉,由于两国之间的争端,救援船“水瓶座”被拒绝进入意大利和马耳他,这一谈话发生在一天结束时。

  该船载着629名在利比亚搜救区内营救的移民,使兰佩杜萨成为其最安全的港口。意大利政府拒绝让该船进入任何港口。

  马耳他坚持认为,在西班牙最终加入并同意参加水瓶座之前,意大利有义务在这艘船进入马耳他并拒绝允许该船进入马耳他。

  在意大利记者评论中,意大利内政部长马尔泰奥萨尔维尼指责马耳他采取“不负责任”的态度。在两个国家批评意大利拒绝水瓶座后,极右列加的领导人也在法国和西班牙都有所反击。

  “西班牙想报告我们,法国说我很'病',我想和所有人一起安详地工作,但有一个原则:首先是意大利人,”推特Salvini说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951