首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国放松了对机构投资者项目的限制

2018-06-13 11:35:48    来源:    编辑:

   中国周二表示,将放宽对外国机构投资者的限制,从而扩大其金融市场。

  根据中国人民银行和国家外汇管理局的资料,合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)计划的新规定将使投资者更容易将资金转移到中国大陆境外。交换。

  监管机构将取消一项规定,该规定限制了QFII可以在上个年度末每月在内地资产的20%内提取资金。

  根据立即生效的新规定,将取消对QFII和RQFII赎回三个月的资金锁定期的要求。

  QFII和RQFII也将被允许在其在大陆的投资进行外汇对冲以抵消外汇波动的风险。

  QFII计划允许持有执照的海外投资者投资内地以人民币计价的资本市场,而RQFII计划允许境外机构投资者通过离岸人民币存款投资于大陆的在岸市场。

  截至5月底,在QFII项目下,有287家境外机构获得总额达994.6亿美元的配额,RQFII项目的配额达196,185亿元人民币(约962亿美元)海外投资者。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951