首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

世界上最快的列车在青岛设计和组装

2018-06-09 10:32:57    来源:    编辑:

 青岛四方股份有限公司是高速列车的主要设计者,制造基地的张方涛正忙于接受国内外媒体的采访,因为2018年的青岛上海合作组织峰会吸引了全球数千名记者。

在一辆子弹头列车的驾驶室内,张方涛说,列车可以以350公里/小时的速度行驶,这是世界上商业运营速度最快的。“现在乘坐北京到上海,北京和广州之间的航线的乘客可以坐在这样的高速列车 - 复兴CR400AF上。他们中的一些人会在窗台上放一枚硬币,看看火车能否以如此高的速度稳定地移动,“张说。 

高速列车制造工厂位于青岛城阳区吉红滩镇,占地面积248个足球场。除了工厂之外,该镇还有多家研究机构和一系列与正在建设中的高速列车相关的产业链公司。在中国,Jihongtan有一个绰号“子弹火车城”。

FOREIGN201806090942000212652474707.jpg

中国通过使用自主开发的技术对列车拥有完全的知识产权。高速列车也被称为高速电动多列车,即动车组列车。

中国中车青岛四方股份有限公司早在2012年就开始进行科学研究和开发复兴动车组列车。高速列车的设计和制造是一项非常复杂的工程,涉及无数顶级技术。

到目前为止,中国的高速列车已获得1000多项专利。在投入使用之前,列车必须经过200公里/小时至400公里/小时的严格测试,并且还可以在40摄氏度和零下40摄氏度的极端天气条件下使用。2015年,福兴动车组进行了61万多公里的累计试航,距赤道附近有15个行程。

中国中车青岛四方股份有限公司海外市场部副总经理谭正表示,CR400AF车型今年首次获得印度尼西亚海外订单。除了高速列车之外,该公司还根据来自其他国家的特殊定制订单设计和制造柴油多单元列车,地铁列车,城际动车组和地铁车辆。

到目前为止,世界43%的高速列车都集中在沿海城市青岛。截至2017年,中国四方股份有限公司已签署出口订单,向全球20个国家和地区发送约5000列火车。 

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951