首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

斯洛文尼亚议会选举获胜者优先考虑组建政府

2018-06-08 07:32:55    来源:    编辑:

   斯洛文尼亚总统博霍特周四证实,赢得周日议会选举的民主党总统内贾斯(Janez Jansa)是国家媒体的首选。

  斯洛文尼亚新闻机构STA报道说,在总统与Jansa会面期间,会议期间确认了这一消息,Jansa在会议结束后要求对话和包容政治而不是排斥。

  “让我说得很清楚:我不推动任何特定的联盟,我只希望候任总统候选人获得成功,”帕霍说,同时补充说,最好的情况是如果它是选举的赢家,政府。

  “当然其他人也可以组建政府,但经验告诉我们,这是第二好的选择,”他补充说,呼吁政治稳定和建立联盟的顺利进程。

  他呼吁各方及其领导人抛开政治分歧,甚至将其视为接受对话的理由。他们应该谈论并且具有包容性,他在与Jansa的非正式会议之后表示。

  关于表明组建政府能力不同的潜在情景,Pahor表示,在这种情况下,Jansa会再次拜访他,并放弃候选人的地位。

  与此同时,詹萨证实了总统的优先。

  詹萨说,安全数据表对选举结果感到满意,但指出由于斯洛文尼亚的比例代表制度,这次有九个党派参加了议会。

  他说,这种情况需要一个方法,邀请各方组成执政联盟,STA报道。

  如果他被正式确认为下午候选人,他将向各方发出包含某些平台起点的邀请。

  尽管SDS在周日的大选中赢得了24%的选票,但它仍然无法单独成立新政府。它需要与至少其他两方或更多方合作组建联合政府。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951