首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

尽管气候变化影响,非洲的森林覆盖面仍在增加

2018-06-07 22:47:28    来源:    编辑:

   一位林业专家周四透露,非洲的林业覆盖率正在迅速增加,这得益于农民的再生努力。

  非洲林业论坛(AFF)执行秘书Godwin Kowero指出,尽管天然森林覆盖率和气候变化的影响较小,但农民们灌输了种植树木的想法,因此补充了该大陆的整个树木覆盖面。

  Kowero在内罗毕对新华社说:“采用农业林业已经成为增加非洲划分的森林地区树木覆盖率的重大成就。

  Kowero说,农业林业已经在东非国家出现,在人口稠密的地区发现森林,人们在那里种植树木和农作物。

  Kowero指出,在1990-2012年期间,尼日尔农民在农场种植了500万公顷的树木,从而使退化的土地得到再生。

  他指出:“大陆的农民已经认识到目前正在大量种植果树的潜力,除了为商业目的种植的其他快速成熟的树木之外。”

  然而,他承认,由于管理不善和私营部门参与不足,树木覆盖率在政府拥有的公共森林中减少,但森林和树木资源对促进非洲大陆社会和经济发展有巨大的潜力。

  “非洲需要将其林业部门私有化,以帮助补充主要由于砍伐森林和退化而造成的波动森林覆盖,”他补充说。

  他透露说,随着1980年代后期的经济改革将森林活动转移到私人投资者手中,在政府拥有的森林中,再生速度减缓。

  Kowero表示,随着一些国家未能获得潜在的私人投资者,造林率下降,由于需求超过产量,导致木材产量减少。

  Kowero表示,由于缺乏私人投资者,大多数政府现在将森林管理委托给当地社区,但由于缺乏技能和资金,该部门的起飞速度缓慢。

  这位官员呼吁政府投资植树造林计划,以帮助改善集水区,并在应对气候变化的挑战中吸收碳。

  “有必要开展大规模的造林计划,通过减少温室气体(GHG)排放量来缓解气候变化,并为失业青年创造就业机会,”他说。

  他建议农民种植有用的树木,收获后可以更快地生长以维持树木覆盖。

  Kowero将当前的造林趋势归因于民间社会动员非洲大陆的社区采取行动保护森林。

  他透露说,非洲联盟委员会已经开始为该大陆制定可持续的林业管理计划。

  他说,可持续林业管理框架(SFMF)将帮助所有非洲国家规划其森林活动,以期从该部门获得收益。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951