首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

委内瑞拉高级官员说,美洲国家组织对委内瑞拉的决议无效

2018-06-07 16:27:51    来源:    编辑:

   委内瑞拉通讯与信息部长Jorge Rodriguez周三表示,美洲国家组织(OAS)关于委内瑞拉的决议在法律上不可行,因此“不存在”。

  周二,大约三分之二的美洲国家组织成员同意美国支持的决议,这可能为委内瑞拉暂停半球集团铺平道路,但这一举措违反了该组织自己的章程,罗德里格斯说。

  “委内瑞拉并不存在这样的决议,国际法也不存在这种决议,因为它违反了高于决议的东西,这是美洲国家组织的章程,”罗德里格斯在新闻发布会上告诉记者。

  该决议还拒绝承认委内瑞拉总统马杜罗连任第二任的5月20日选举的合法性,尽管该宪章规定美洲国家组织不能干涉成员国内部事务,罗德里格斯说,美国的演习描述为“失败。”

  “他们没有成功,他们再次失败了,他们需要24票......而19人他们批准了一项绝对违反美洲国家组织章程的决议,”部长说。

  “委内瑞拉在一个甚至不尊重自己的创始章程的组织中有什么意义?” 罗德里格斯问道。

  委内瑞拉去年表示,它已经开始了为期两年的退出美洲国家组织的进程。

  该部长批评美国倚仗国家投票。

  但委内瑞拉重申愿意与美国进行对话。

  委内瑞拉外交部长乔治·阿雷扎在华盛顿举行的新闻发布会上说:“我们将坚持:文明国家必须进行对话,接近,他们必须使用国际法的工具。”他与美国参议员。

  美国对南美国家采取强硬立场,拒绝对话,赞成实施经济和金融制裁。

  美洲国家组织于6月4日和5日举行大会。决议以19票赞成,4票反对,11票弃权通过表决暂停委内瑞拉成员资格的特别会议表决。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951