首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

上合组织成员全面合作,在全球和地区问题上发挥积极作用

2018-06-06 21:32:11    来源:    编辑:

   上海合作组织成员国坚持“上海精神”,全面合作,在全球和地区问题上发挥积极作用,吉尔吉斯斯坦总统索尔容贝耶贝别科夫表示。

  总统在山东青岛东部海港的上海合作组织首脑会议前接受新华社记者采访时说。

  上海合作组织成立17年来,已成为各国和各国人民相互尊重和相互信任的典范,为本地区乃至世界的和平,和谐与发展奠定了坚实的基础。

  Jeenbekov说,上海合作组织成员国坚持了以互信,互利,平等,协商,尊重文化多样性和追求共同发展为特征的“上海精神”指导方针。

  他们在安全,经贸,人员往来等领域进行了全面合作,在全球和地区问题上发挥了积极的建设性作用。

  总统说,上海合作组织为其成员的经济合作和共同发展创造了有利条件,强调了该集团内部经济发展的重要性。

  “我们相信只有通过提高上合组织的整体经济实力,增加就业机会,改善人民福祉,我们才能解决前进道路上的所有问题和挑战。”他说。

  吉尔吉斯斯坦总统希望青岛峰会的国家领导人共同制定新的合作计划,为上海合作组织成员在新时期的共同发展带来更好的前景。

  在谈到吉中关系时,吉内别科夫表示,稳定发展的双边关系处于历史最高水平。

  他说,中国是吉尔吉斯斯坦最重要的贸易和投资伙伴之一,在运输,贸易,旅游,能源和采矿等领域的合作潜力巨大。

  “我们计划采取积极措施,以提高双边贸易额,不断改善贸易结构,促进吉尔吉斯斯坦农产品出口到中国,”Jeenbekov说。

  总统建议两国利用资本市场,鼓励金融和商业组织共同参与建立双边金融合作机制。

  他表示,为投资者营造良好氛围是首要目标,因为投资是经济增长的主要来源之一。

  “我们高度重视两国之间的相互信任,希望加强政治对话,深化在经贸,投资,交通和人员往来等领域的合作,”目前正在国家的Jeenbekov说。访问中国。

  “我希望这次访问能够在促进各个领域的双边务实合作方面取得新的突破,”他说。

  吉尔吉斯总统表示,他支持中国提出的“一带一路”倡议,值得注意的是,所有上合组织成员国和观察员国家都位于一带一路沿线。

  他指出,上海合作组织可以帮助中国提出的倡议与欧亚经济联盟(其中吉尔吉斯斯坦,俄罗斯和哈萨克斯坦是成员国)联合起来。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951