首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

上海合作组织军演寻求信任,稳定

2018-06-05 10:17:30    来源:    编辑:

   中国专家表示,上海合作组织成员国将参加即将举行的联合军事演习,名为“和平使命2018”,旨在促进互信,合作与协调,打击恐怖主义威胁,维护地区和平与稳定。

  该演习的指挥所演习将于8月在乌拉尔山脉地区的Chebarkulsky训练场举行,俄罗斯联邦国防部5月29日在线声明中表示。上海合作组织成员国总参谋长还将在会议期间举行会议它说,联合军事演习。

  这次演习将在6月9日和10日在山东青岛举行的第十八届上海合作组织峰会之后举行。

  这次演习是两年一次的跨国演习,旨在加强包括中国,俄罗斯,巴基斯坦,印度,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦在内的八个成员国的反恐协调与合作。演习不针对任何第三方。

  最后一次演习于2016年9月在吉尔吉斯斯坦举行。自2017年成为上合组织成员以来,2018年演习将成为印度和巴基斯坦首次演练。

  这也是印度和巴基斯坦自独立以来首次参加军事演习,尽管他们的军队之前曾参与联合国维和行动。

  国防部发言人任国强大校上周四在记者招待会上表示,近年来,上海合作组织的防务和安全合作一直顺利有效。

  中国愿与上合组织成员国在互信互利的基础上,继续保持与国家安全的交流与合作,提高共同应对新挑战的能力。

  上海合作组织成立于2001年,在上海坚持“互相信任,互利互惠,平等协商,尊重文化多样性,追求共同发展”的“上海精神”。

  上海合作组织成员国现在占世界人口的40%左右,占世界GDP的三分之一,占欧亚大陆的80%左右,成为促进政治,安全,经济,文化等领域有效合作的最大地区组织地区,根据外交部。

  北京师范大学国际关系教授李星表示,增加印度和巴基斯坦的这次联合演习,代表了上海合作组织在安全合作方面的新高度。

  “印度和巴基斯坦之间有很多冲突,但上海合作组织的演习可以促进两军之间的积极互动,并有助于缓解两国之间的紧张局势。”

  中国现代国际关系研究院南亚国家研究员李力说,巴基斯坦和印度之间的许多交流机制由于边界不断紧张而停止。

  她说:“印度和巴基斯坦军队互相交流是非常罕见的。” “上合组织是成员国建立互信,提高对付恐怖主义威胁和维护地区和平与安全的能力的绝佳平台。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951