首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

欧盟辩论妥协计划打破庇护僵局

2018-06-05 10:06:57    来源:    编辑:

   (法新社) - 欧盟内政部长星期二会面,试图打破在改革庇护规则方面的两年僵局,迫近意大利新的民粹主义领导人的压力。

  部长们将听取保加利亚关于如何在6月28 - 29日布鲁塞尔峰会之前关闭改革东西方裂痕的新妥协提案。

  这次峰会标志着索非亚在欧盟轮值主席国任期六个月后的结束,同时也意味着随着天气好转,预计开始增加移民海路口。

  在民众对移民和失业危机不满的情况下上台执政,意大利的民粹主义联合政府谴责了改革草案。

  “意大利和西西里岛不能成为欧洲的难民营,”新的强硬派内政部长马尔泰奥萨尔维尼星期天在西西里岛的一个移民登陆点Pozzallo港口说。

  他说,这些改革谴责意大利和其他地中海国家继续承担2015年达到顶峰的28国集团史无前例的移民危机负担。

  欧盟领导人在12月份宣布彻底修改所谓的都柏林规则,以便在发生新的紧急情况时建立永久性的机制处理移民问题。

  在周末的采访中,德国总理安格拉默克尔认为它可能需要几个星期的时间来达成协议,而不是在峰会上排除一个。

  法国总统马克龙在致意新政府时表示,欧盟“只有通过共同努力才能解决问题”,保护边界并达成庇护规则。

  根据现行规定,移民首先到达的国家需要处理庇护申请。意大利,希腊和西班牙是欧洲的主要入境点。

  自2015年以来,欧盟与主要过境国土耳其和利比亚的合作协议帮助减缓了至少现在的移民流向欧洲的速度。

  但是欧盟执行机构欧盟委员会警告说,庇护改革更加紧迫,因为危机可能会重新爆发。

  匈牙利,波兰,捷克共和国和斯洛伐克自2015年首次推行临时配额以来,作为缓解前线国家意大利和希腊负担的一种方式,欧盟或拒绝接受难民或拒绝接纳难民。

  - '减轻负担' -

  那年的夏天,地中海的大规模溺水事件激增,这是欧洲自二战以来最严重的移民危机,数十万人逃离中东和其他地区的战争和贫困。

  根据紧急计划,欧盟成员国同意在两年内将其从160,000名叙利亚人和其他来自意大利和希腊的希腊难民转移到其他地区。

  由于欧盟对危机的应对措施混乱,大多数人在德国和其他富裕的北方国家自行迁徙,只有34,690人被迁移。

  根据法新社看到的文件,保加利亚呼吁“减轻(如)意大利等前线”国家的负担,抑制寻求庇护者在一个欧盟国家登陆并前往另一个国家的“二次运动”。

  东欧国家优先考虑停止次要流动,近年来造成了如此多的混乱,欧洲无护照申根地区的国家重新建立了边界检查。

  在向罗马和雅典点头示意时,保加利亚的提案要求强制迁移寻求庇护者,但只能作为最后的手段。

  在危机发生之初,财政和其他支持应该在计划下自动启动。

  像布达佩斯这样的欧盟首都已经率先反对穆斯林和其他移民,坚决反对强制搬迁。

  作为东部国家的进一步选择,人们只能在特殊情况下搬迁,成员国将有“灵活性”来减少分配给他们的一些数字。

  根据该提案,前线国家面临登记到达人数增加的“责任”。

  它还将加快程序,以确定哪些国家必须处理真正的寻求庇护者或驱逐那些不是真正的寻求庇护者。

  一位外交人士称,保加利亚的提案构成了成员国之间“妥协的良好起点”。

  据消息人士透露,“但是它可能不会让过去几个月的成员国分裂。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951