首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

随着战斗升级,外国人离开了也门的Hodeidah

2018-06-03 17:50:40    来源:    编辑:

   也门外交部官员告诉新华社,也门西部港口城市荷台达的外国人周日内部战斗升级后离开。

  “所有外国工人,超过200个不同国籍的人,都离开了荷台达,因为在过去几天里激烈的空中和海上轰炸加剧了这座城市的控制权激烈的战斗,”当地军方官员不愿透露姓名。

  当地消息人士称:“主要来自阿拉伯和其他国家的外国工人因担心他们的生命而离开了荷台达,因为他们可能被胡塞反叛分子利用或用作人盾。”

  据该官员称,国际人道主义组织的几名雇员和工人也离开了Hodeidah。

  位于沙特阿拉伯首都利雅得的也门国家电视台证实,“约有200名外国人通过一艘船从Hodeidah港口疏散。”

  自从2015年3月以来,沙特领导的联盟一直在与伊朗结盟的胡塞叛乱分子发生战斗。在300多万人流离失所的战争中,超过1万人,其中大部分是平民被杀,并推动这个贫穷国家陷入饥荒的边缘。

  反胡斯阿拉伯联盟派出数百名部队前往也门西部海岸,准备前往由胡斯联合主持的长期关键军事目标胡塞达。

  沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国支持的也门部队继续在胡迪斯在也门西海岸霍德达赫机场附近与胡希斯进行的战斗中取得进展。

  荷地达是向包括该国首都萨那在内的胡塞控制的北部省份运送人道主义物资的重要生命线。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951