首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

巴西石油首席执行官辞职,引发巴西经济问题

2018-06-02 11:03:51    来源:    编辑:

   巴西国家石油公司Petrobras总裁星期五辞职,这是最近由于卡车司机罢工导致燃料价格下跌的最新后果,这对拉美最大经济体的未来具有广泛影响。

  为期9天的罢工导致大量供应不足,从食品到药品,关闭了数千所公立学校,并停飞了许多航班。

  本周早些时候政府宣布计划补贴60天的柴油价格。总统米歇尔特梅尔和几位部长不遗余力地争辩说,他们对卡车司机的要求不会影响巴西石油公司制定价格的能力,这是该公司重大腐败丑闻后重建计划的关键部分。

  他们还表示,在巴西及其他地区广受尊重的巴西石油公司首席执行官佩德罗帕伦特将继续存在。

  然而,市场并不确信。巴西石油的股价在过去两周大幅下跌,扭转了近几年的大幅增长。

  Petrobras在周五的一份声明中表示,Parente已经辞职,临时CEO将被任命。

  这一发展对巴西最重要的公司之一的未来提出了质疑。

  最终,卡车司机和拉美最大国家的许多其他部门都希望回到最近的过去,那时政府和巴西国家石油公司将设定大量补贴的燃油价格。

  然而,这与过去几年巴西石油公司的做法形成鲜明对比。作为旨在使巴西陷入严重衰退的一系列改革的一部分,特默政府表示将不再干预巴西石油的定价。

  公司复苏并增长,市场价格运行良好,而世界油价低迷。但价格上涨和巴西雷亚尔兑美元大幅贬值导致价格上涨,这对卡车司机产生了严重影响。

  作为他们要求的一部分,他们还要求Parente下台。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951