首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

美国否决科威特拟定的关于保护巴勒斯坦人的安理会决议

2018-06-01 17:16:52    来源:    编辑:

   美国驻联合国大使尼基·哈利周四表示,美国将否决安理会就科威特保护巴勒斯坦人问题拟定的决议草案。

  “美国毫无疑问会否决科威特的决议草案,”海利在一份声明中说。她形容这是一种“单方面的做法”,“只会有损于以色列人和巴勒斯坦人之间为和平而进行的努力”。

  它表示,在决议中没有任何一次提到哈马斯,当时哈马斯主要负责加沙最近的暴力事件。

  对科威特文本的投票定于当地时间星期五下午3点(格林威治标准时间1900)。但是,作为安理会常任理事国的美国拥有否决权,科威特的草案是注定的。

  科威特是安理会非常任理事国,两周前向理事会成员分发了这份草案。该草案最初呼吁为巴勒斯坦人提供国际保护任务。但是这种语言后来被淡化了。

  决议草案在加沙地带的巴勒斯坦人抗议数周后于5月14日,以色列建国70周年以及美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷那天达到高潮。当天至少有60人遇难。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951