首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

亚行拨款195万美元用于支持巴布亚新几内亚的健康计划

2018-06-01 14:36:55    来源:    编辑:

   亚洲开发银行(ADB)周五表示,其董事会已批准总额达1.95亿美元的融资方案“,以支持提供无障碍,价格合理和优质的健康服务“在巴布亚新几内亚(PNG)。

  该融资方案包括两项价值1亿美元和4,510万美元的定期贷款和4,990万美元的优惠贷款 - 全部来源于亚行的普通资本资产负债表 - 帮助巴布亚新几内亚努力实现全民健康覆盖,该马尼拉银行表示。

  尽管近年来经济高速增长,从2006年到2015年平均每年增长6%,但亚行表示PNG未能实现千年发展目标中有关孕产妇和儿童健康的目标。

  亚行表示,该国相对于收入的预期寿命低于65岁,预计疾病负担主要由慢性疾病,包括中风和心脏病以及肺炎和新生儿等贫困状况造成。

  它表示,对该国卫生基础设施的有限投资以及不理想的卫生部门治理也破坏了服务提供。

  卫生服务部门发展计划将基于政策的运作和项目融资相结合,以支持巴布亚新几内亚的关键部门改革和投资,从而实现国家卫生部门融资的长期可持续性和有效利用。亚行称,卫生部门治理不足,公共财政管理薄弱以及资金流动支离破碎也将得到解决。

  亚行表示:“该计划将支持实施连接农村地区初级卫生机构和中级卫生机构的综合公共卫生模式,以改善患者健康状况。”

  此外,它还表示,该计划还将支持分散式卫生服务的提供,侧重于国家以下级别的工作人员在公共财务管理和报告方面的能力建设,以改善计划和预算。

  亚行说:“这将通过恢复农村医疗保健基础设施,改善医疗用品的可用性,支持新的卫生伙伴关系以及使用智能技术来支持数字信息系统,加强卫生服务提供。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951