首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

希腊通过24小时反紧缩总罢工

2018-05-31 22:24:05    来源:    编辑:

   2018年5月30日,希腊雅典市中心24小时大罢工期间,抗议者投掷红色油漆,因为他们与防暴警察发生冲突。希腊周三举行了由工会呼吁的24小时全国总罢工,抗议持续紧缩。(新华社/马里奥斯洛洛斯)新华社雅典5月30日电希腊周三遭到工会召开全国总罢工24小时的罢工,抗议紧缩局势。八年后,这个负债累累的国家将在今年夏天退出第三轮救助计划。然而,根据援助机制所作的承诺,希腊将继续受到监督,并将不得不实施更加困难的措施,例如从2019年起新增减免退休金。“我们联合起来反对紧缩政策,失业问题,税收问题”是公共和私营部门的伞业贸易联合会,ADEDY和GSEE周三召集的新工业行动的主要口号。由于数千名前锋在雅典市中心行进,公共服务已关闭,医院由骨架人员操作,公共交通也受到干扰。由于空中交通管制员参加了三小时工作停顿的动员,数十个国内和国际航班被取消或重新安排。船舶仍然停泊在港口,铁路服务也受到干扰,而公共汽车的班次减少。示威者在议会面前抗议下一轮削减退休金和增税措施,承诺继续抗议,直到他们的要求得到满足。自2009年以来,希腊工会组织了数十次总罢工和数千次集会,但希腊政府和国际债权人坚持认为,除希腊经济和欧元区的经济运动外,没有别的办法可以作出痛苦的牺牲。“没有幻想,对人的这种攻击(采取严厉的措施)将继续下去,工人运动应该为更多的斗争做好准备,”希腊共产党总书记Dimitris Koutsoumbas在抗议时说。“过去九年,他们给希腊人民带来了痛苦,他们缩减了工资,养老金,社会权利,公共卫生和社会保障服务的标准,”公立医院员工泛希腊联合会主席Michalis Yannakos告诉“新华社在集会中。“如果后援助时代将是这样的,那么不幸的是,采取这样的措施,我们感到抱歉,但我们不能接受,”他说。

137218316_15277240042261n.jpg

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951