首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

欧洲不能在挑战中停滞不前:前欧元集团首席执行官

2018-05-30 08:00:12    来源:    编辑:

   欧洲集团前任总裁吉洛恩·迪塞尔布洛姆周二在此间称,面对内外现阶段的一系列挑战,欧洲不能承受停滞。

  2013年1月至2018年1月担任欧元集团总裁的Dijsselbloem在第八届法兰克福金融峰会上发表了主题演讲,题目为“准备就绪,稳步前进!谁准备在艰难时期确定步伐?”。

  Dijsselbloem在他的演讲中表达了对欧元区的关注,比如竞争力下滑,政策实施面临的挑战达到可持续性目标,缺乏足够有效的工具为未来吸收经济冲击做准备,对开放自由度的巨大压力经济和贸易等。

  “平均GDP增长率为2.4%,2017年是欧元区至少10年以来最好的一年。”

  不过,他提醒说,在今年年初以来,一些国家的失业率和主权债务率仍然高企,出现了一些正常化或经济增长放缓的情况。

  特别是,他担心最近发布的2018年IMD竞争力指数的结果,这表明德国在欧元区的“动力”在卡塔尔之后几年内下降到第15位。

  在税收方面作为竞争力立场的一部分,Dijsselbloem批评了欧洲劳动力的高税率压力,这一直阻碍了欧洲劳动力市场的功能。

  此外,他还敦促将投资持续扩大到欧洲的教育,研究和发展。

  在谈到金融领域时,Dijsselbloem呼吁欧盟和英国监管机构和主管之间进行非常密切的合作,这可能有助于最大限度地减少分歧并使金融体系保持稳定,因为英国脱欧的进程难以预料。

  “银行业联盟必须是绝对优先的。” 他强调,在政治压力依然存在的情况下,清理欧元区银行资产负债表的工作应该继续下去,即使它产生了诸如不良贷款(NPL)等遗留问题。

  Dijsselbloem表示:“在我们采取下一步银行业联盟之前,需要降低风险,并补充说”胖银行“需要根据对技术的巨大投资来降低成本。

  法兰克福主要金融eV和法兰克福风险管理与调控研究所由法兰克福马尔基集团,法兰克福金融峰会主办,来自20多个国家和地区的首席执行官,首席财务官,首席风险官,中央银行代表,监管人员和监管机构,目前正在推动金融行业。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951