首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

巴西卡车司机罢工导致整个经济损失数十亿美元

2018-05-28 09:39:59    来源:    编辑:

   据各行业初步估计,卡车司机周一在巴西发生的长期罢工造成的经济损失已超过102亿雷亚尔(28亿美元)。

  日报发表在星期日的圣保罗Folha日报上,该数字是政府为弥补损失而打通的50亿雷亚尔(13.7亿美元)的两倍多。

  巴西建筑业商会(CBIC)主席Jose Carlos Martins表示,该行业40%的活动受到罢工影响,危及24亿雷亚尔(6.57亿美元)的业务。

  在家禽和猪肉行业,罢工头五天的损失估计约为18亿雷亚尔(4.93亿美元)。

  巴西动物蛋白协会(ABPA)表示,这一数字包括内部市场和出口的损失。“每天鸡都快死了,鸡蛋不会诞生,超过5千万只鸡已经死亡,”它说。

  在牛业中,出口损失估计为6.2亿雷亚尔(1.7亿美元),尽管这可能在未来几天上升,因为动物开始用完食物。

  牛奶生产商已宣布每天损失11亿雷亚尔(3亿美元)牛奶,损失9500万升牛奶。制药行业已经报告损失10亿雷亚尔(2.75亿美元),汽车行业已宣布由于缺乏零部件而关闭工厂造成13亿雷亚尔(3.55亿美元)的损失。

  电子产品,航空公司,咖啡生产商和服装工人也遭受了数百万人的损失。

  卡车司机整个星期都被抗议燃油价格上涨。周五,总统米歇尔特默呼吁军队和警察清除封锁,但许多人仍然在星期天。

  超市已经没有食物,药房里的药物已经缺货,服务站也没油了,使拉丁美洲最大的经济瘫痪。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951