首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

肯尼亚农民在暴雨中挨打作物,牲畜疾病

2018-05-26 21:07:48    来源:    编辑:

   肯尼亚农作物和牲畜农场主正在努力应对由于降雨带来的不利天气造成的各种疾病。

  自3月份以来,东非国家一直在下雨,肯尼亚气象部门称大雨将持续到下个月,这给农业增加了更多的压力。

  作物农民主要以枯萎和青枯病为主。这些疾病袭击了咖啡,西红柿,洋葱和土豆,推高了农民的生产成本。

  即使他们节约灌溉用水,农民也不得不大量投入农药来对抗疾病和其他疾病,以避免损失。

  这两种疾病对农作物构成巨大威胁,因为如果不检查,它们会导致100%的损失。

  “我在西红柿上种了半英亩,上个月下大雨的时候,作物受到了病害的袭击,我不得不一直喷洒,因为它已经开始结果了,”在Juja种植作物的约瑟夫吉托说,最近对新华社说。

  在内罗毕担任审计员的农民说,根除雨水的做法变得困难,因为雨水冲走了化学品。

  “本季我不会收获很多,因为降雨摧毁了一些水果,一些花也流产了,这对我来说是个糟糕的季节,”他说。

  在肯尼亚中部的主产区,这种病害已经袭击了咖啡,威胁到欧洲,亚洲和中东市场出口的经济作物。

  涅里,穆朗阿和基安布的农民目前正在努力应对这种疾病,他们说这种疾病是多年来第一次袭击他们的作物。

  “这是我从10年前开始种植咖啡以来第一次看到它,我们被要求使用某些化学品来拯救作物,”咖啡农场主Moses Karanja说。

  据肯尼亚中部的农民说,这种疾病在包括Nakuru和Trans Nzoia在内的其他地区盛行。然而,该地区过量的降雨导致了该地区的出现。

  Karanja说:“这是该地区的一种新型疾病,我把它称为新的,因为这是Nyeri第一次听到它,”Karanja说。

  Nyeri农艺学家Caroline Wandia说,咖啡中的细菌性枯萎病通常受凉爽潮湿天气的青睐。

  “通常情况下,感染开始时叶片上会出现水浸泡边缘,当叶片变成棕色时,叶片最终干燥并向内滚动。”她说。

  她补充说,番茄,洋葱和土豆在遭受枯萎病袭击时观察到同样的症状。

  “干燥的棕色叶子通常不会脱落,但仍然附着在植物上,有时叶子会像被火烧焦一样,”她说。

  对于牲畜养殖者来说,雨季伴随着球虫病,肺炎和裂谷热等等。球虫病主要影响鸡,猪,绵羊和山羊。

  另一方面,绵羊和山羊甚至鸡都容易患肺炎,一些农民记录死亡。

  “上周我失去了5只山羊孩子患肺炎,他们在两天后和下雨后都出现了这种疾病,兽医抵达时太迟了,”内罗毕郊区Kangundo的一位农民Jackson Mutisya说。 。

  据报东非国家发生了几起致命的裂谷热。该疾病影响牛,羊,山羊和人类。

  上周六政府对这种疾病发出警报,称由于下雨可能爆发。蚊子传播裂谷热病毒,随着下雨,昆虫繁殖速度加快。

  兽医服务主任Obadiah Njagi和医疗服务主任Jackson Kioko在声明中表示,天气条件对于蚊子滋生是理想的,并且会增加Wajir,Garissa,Tana River,Malindi,Kwale,Laikipia和Kajiado发生裂谷热的风险。

  在长时间下雨后,2006/2007年报告肯尼亚的主要疫情。官方数据显示,至少160人死亡,畜牧业损失约4000万美元。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951