首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

意大利媒体保留,而国际媒体担心孔蒂命名意大利总理后

2018-05-24 21:47:00    来源:    编辑:

   法国教授朱塞佩孔蒂被任命为意大利总理的当天,当地媒体的报道主要集中在他缺乏国家知名度或者等待他平衡两个不同派别的优先事项的挑战,提名他,而国际媒体则讲了另一个故事。

  许多国内媒体关注预计的困难,53岁的康特将扮演这样的角色:Il Fatto Quotidiano在标题为“The Acrobat”的钢丝栏上跑了Conte的照片。左翼日报“宣言”周四的主要标题是“Populistland”。

  “媒体的反应并不特别苛刻,特别是当我们想到Matteo Renzi在2014年成为总理时获得的招待会,或者是前任罗马市长Ignazio Marino在2013年首次出现时受到攻击的情况,”Arianna Montanari ,罗马La Sapienza大学的政治社会学家告诉新华社。

  “我认为五星运动和联盟的支持者是进攻最多的球员,”蒙塔纳里说。“现在他们正在保护总理。”

  蒙塔纳里说,这种情况造成了她所谓的“虚假共识”。

  这并不意味着政府会很容易。这将是第一次来自联盟的五星级运动领导人Luigi di Maio和Matteo Salvini将在国家政府中发挥作用。但至少他们是全国知名的人物,不像Conte。

  意大利多家媒体称Conte为“新人”或“未知”。一个地区新闻网站称他为“神秘总理”。

  在国际上,有更多的批评,包括对新政府将如何影响欧盟的广泛担忧。这源于双方的欧元怀疑态度。

  在意大利之外引发担忧的政策中:各方对欧元货币前景的怀疑,对移民局势的严厉控制计划,无视欧盟关于预算赤字的规则的渴望以及欧洲中央银行减免2500亿欧元的要求(3000亿美元)的意大利债务。

  “泰晤士报”在伦敦称:“意大利的民粹主义上台后,欧洲陷入恐慌。” 太阳称Conte为“意大利奇怪的联盟的未知领袖”。在法国,费加罗报称他为“反制度”的代理人,而解放说康特是“残酷缺乏政治和经济替代品”的症状。

  在美国,纽约时报预测新政府将“在欧盟的核心地位”挑战欧盟“新威胁”。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951