首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国向希腊博物馆捐赠了戏剧服装

2018-05-23 21:31:28    来源:    编辑:

   中国驻雅典大使馆周二在雅典举行的庆祝仪式上向希腊捐赠了22套中国戏曲服装。

  这些服饰来自近年来访问过希腊的几个中国代表团,并正式捐赠给希腊比雷埃夫斯银行集团文化基金会。

  他们很快将在19世纪末到20世纪中叶的主要丝绸生产中心 - 希腊北部的Soufli丝绸博物馆展出,以及科孚岛上的国营亚洲艺术博物馆在希腊西部。

  除了戏剧服饰外,使馆还捐赠了一种传统的苗族服饰。

  演讲者在颁奖仪式上说,文化交流一直是中希合作的前沿,因为两国都非常重视文化作为促进理解的手段。

  “中国驻希腊大使邹晓丽说,”我们没有任何秘密,更不用说武器,而只有一辆自行车,它的前轮是文化交流的一个例子,它是其务实合作的后轮“,解释成功的”秘密“中希关系。

  中希两国的文化交流是建立在相互尊重,平等,包容,相互学习的共同价值观基础上的。

  “在国际格局发生深刻而复杂变化的背景下,中希两国并没有忘记自己作为两大古代文明的历史责任和使命,并不遗余力地与各国携手推动全球跨文化对话与交流, “邹说。

  中国已经塑造了亚洲文化,就像希腊为欧洲所做的一样,比雷埃夫斯银行集团文化基金会主席Sophia Staikou在仪式上说。

  她补充说,“一带一路”倡议的重建和推进将有助于在全球范围内创造经济和文化增长。

  科孚亚洲艺术博物馆馆长Despina Zernioti表示:“我们认为捐赠具有极大艺术价值的中国戏剧服装非常重要。

  据Zernioti说,科孚亚洲艺术博物馆是希腊唯一一个致力于亚洲艺术的国家博物馆,其收藏中国文物被认为是欧洲最重要的博物馆之一。

  “我们需要把两国之间的关系看作是一个持续很长时间的战略伙伴关系,并不限于短期联盟......”希腊经济与发展部副部长Stergios Pitsiorlas说。“这种战略伙伴关系应建立在两大文明的互动基础上。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951