首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

巨型中国蝾螈至少有5种,都面临灭绝威胁:研究

2018-05-22 10:43:26    来源:    编辑:

   中国科学家发现,极度濒危的中国大sa是世界上最大的两栖动物,它不是一种,而是五种,可能多达八种。

  周一在“当代生物学”杂志上报道的发现强调了遗传评估的重要性,以便正确识别目前面临野外灭绝威胁的蝾螈。

  该研究还表明,大型蝾螈在不考虑其遗传差异的情况下重新种植并释放大型蝾螈,将使蝾螈的未来面临更大的风险。

  据研究人员称,事实上,五种新发现的物种中有一些可能已经在野外灭绝。

  正如先前的一项研究所表明的那样,我们对发现多种物种并不感到惊讶,但分析发现,可能多达8种物种的多样性使我们回到椅子上,“昆明研究所中国科学院动物研究所。

  “对这些令人难以置信的动物进行人类消费的过度开发,在极短的时间内对它们在野外的数量产生了灾难性影响,”来自伦敦动物学会的Samuel Turvey说,他在中国进行了一次大型野生动物调查,发表在同一期刊上。

  Che说,蝾螈农场试图通过交换来自遥远地区的蝾螈来“最大化变异”,但没有意识到它们实际上是不同的物种。

  因此,她说,由于物种间的杂交,野生种群现在可能处于局部适应不良的风险之中。

  他们认为,尽管中国的大sa鱼出现类似,但它们可能代表着不同的物种,因为蝾螈居住在中国的三条主要河流和几条较小的河流。

  特维和他的同事们发现,这种曾经广泛分布的物种现在已经在其范围内的所有被调查地区严重枯竭或被淘汰,并且非法偷猎行为十分普遍。研究人员无法证实在任何调查地点野生蝾螈的存活。

  研究人员说,虽然野生蝾螈的采集已被禁止,但研究结果表明,将所有蝾螈种群作为单一物种处理的养殖方法和现有保护活动可能会造成巨大损失。

  “中国大sa鱼的保护策略需要紧急更新,”Che说。她说,重新考虑保护蝾螈的储备设计以及已经将数以千计的农场开工的婴儿蝾螈放回野外的努力尤为重要。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951