首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

外国投资者在选举后投入巨额马来西亚股票

2018-05-21 11:22:44    来源:    编辑:

   全球基金上周对公开市场倾销大约24.8亿令吉(6.24亿美元)的马来西亚股票,对马来西亚第十四届大选(GE14)前所未有的结果作出反应,这是最大的一周自五年前以来,该国在国内的大量抛售。

  MIDF Research周一在一份报告中称,截至上周五,外国投资者一直是马来西亚市场连续10个交易日的净卖家。

  在截至2013年8月23日的一周内,马来西亚股市净流出29亿马币。

  根据该报告,马来西亚在GE14之后的第一个交易日净流出6.826亿马克,第二天净对外销售额增加至8.373亿马币,为2018年2月初以来最大。

  上周三,外国资本外流减少至3.207亿令吉,因为投资者对后GE14改革措施表示欢呼,其中包括从6月1日起将商品和服务税(GST)削减至0%生效,此外还有赦免前副总理的赦免安瓦尔易卜拉欣部长。

  外国投资者在上周四和周五继续销售,分别达到384.4万令吉和2.512亿令吉净额,因为美国国债收益率在本周内飙升至投资者心中。

  该报告称,由于销售压力较大,今年迄今为止马来西亚累计净流入量已从2005年大幅减少至40.2万令吉,而前一周则为25.2亿令吉。

  MIDF表示:“随着更多的政治清晰度出现,我们持谨慎乐观的态度,认为这一累积数字可能会逐渐回升。”

  尽管它记录了上周监测的东盟四个市场中每周最大的流出量,但它表示,马来西亚仍是外国流入的主要受益者。

  上周泰国每周净流出增加至2.032亿美元,而菲律宾证券交易所的净流出量仍为4,260万美元。印度尼西亚证券交易所也连续16周出现外流,此前外国投资者上周净撤出当地股票2.42.4亿美元。

  MIDF指出,外国参与马来西亚依然强劲,因为上周国外日均贸易额飙升近百分之二十三点三亿令吉,创24周以来新高。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951