首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

非洲总统认为高度青年失业问题是社会经济发展面临的最大挑战

2018-05-20 12:31:39    来源:    编辑:

   5月19日电南非总统西里尔·拉马福萨周六表示,青年失业率高是南非社会和经济发展面临的最大挑战。

  Ramaphosa在德班南部Amanzimtoti的沃尔沃装配厂参观时发表讲话。

  “我们都有责任确保年轻人获得在工作环境中取得成功的信心,能力和潜力,”Ramaphosa在赞扬沃尔沃将青年发展成为其社会投资计划不可分割的一部分时表示。

  这就是为什么政府优先为年轻人开发工作途径,他说。

  总统敦促公司加入3月份推出的青年就业服务计划。

  这一倡议为政府,企业和劳工之间的有效合作提供了在这个国家从未有过的规模,为年轻人提供工作体验机会。

  “它表明企业愿意成为解决青年失业问题的一部分,”Ramaphosa说。

  他呼吁公司加入该计划,不仅要增加成千上万年轻人的就业机会,还要让公司自己发展需要扩大和发展的年轻员工队伍。

  Ramaphosa说:“我们都有责任发展南非年轻人的技能,并确保这些技能适合当前和未来的经济需求。

  Ramaphosa说:“我们努力的成功将取决于他们为年轻人创造更多就业和教育机会的程度。”

  南非统计局(Stats South SA)周二公布的数据显示,南非官方失业率在15-34岁的青年工作年龄组中保持在32.4%,为世界青年失业率最高,其次是希腊(25.2%)和西班牙(22.2%)。

  Ramaphosa说,他的国家正在努力解决多年制造能力下降的问题,这对制造业的就业和出口影响很大。

  他说:“我们正在努力以规模和速度重新实现工业化,吸引数百万求职者加入经济。”

  在其国家发展计划(NDP)中,政府制定了到2030年将青年失业率减半至6%的目标。

  Ramaphosa在他二月份的首份国家地址(SONA)中宣布,将在未来几个月内举行就业峰会,以利用创造大量就业机会背后的商业,劳工和政府能量。

  预计这次峰会将汇聚全国最优秀的人才,促进就业创造,特别是青年人。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951