首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

粮农组织支持的斯洛文尼亚会议要求保护蜜蜂

2018-05-20 12:30:56    来源:    编辑:

   卢布尔雅那5月19日电来自22个国家和地区的农业官员星期六在斯洛文尼亚的一个粮农组织支持的会议上承诺加强合作,努力保护蜜蜂和其他传粉媒介,提高公众意识并交流养蜂实践。

  在卢布尔雅那附近的Mansion Brdo pri Kranju举行的国际会议,标志着5月20日首次遵守世界蜂日,讨论了授粉媒介对可持续农业和粮食安全的重要性。

  据斯洛文尼亚新闻社报道,联合国粮食及农业组织(FAO)负责人Jose Graziano da Silva和欧盟环境事务专员Karmenu Vella强调了研究和措施对预防和控制疾病和害虫的重要性。

  他们还强调今后实施缓解气候变化的措施的必要性,这也会影响蜜蜂生活条件的变化。

  与会者表示,他们对蜜蜂和其他授粉者的危害表示担忧,无论是从多样性的角度来看,还是从数量上看。

  他们说,主要原因是人类活动,特别是集约化农业和某些植物保护产品的应用。

  斯洛文尼亚总理米罗塞拉尔和农业和食品部长德扬齐丹强调,随着传粉媒介数量的减少,迫切需要从言辞转变为行动。

  带头斯洛文尼亚努力让5月20日宣布世界蜜蜂节的齐丹说,“过去50年传粉媒介无关的农业产量翻了一番,而传粉媒介生产翻了两番”。

  “通过养护蜜蜂,我们不仅保护环境和生物多样性,而且为全球主要在发展中国家消除饥荒和贫困作出了重大贡献,”齐丹补充说。

  这次会议是斯洛维尼亚第一次世界蜜蜂节为期三天的庆祝活动的一部分,这将持续到周日,另一个重要仪式将由斯洛文尼亚总统博罗托·帕霍主持。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951