首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

刚果民主共和国:第三次埃博拉病例在市区确诊

2018-05-18 10:25:10    来源:    编辑:

   刚果民主共和国确认了本月初宣布的最新埃博拉疫情的第三例埃博拉病例,也是市区首例。

  “本周末,姆班达卡市卫生区之一Wangata卫生区报告了两起疑似出血热病例,经分析,其中一例为阳性,”刚果卫生部长Orly Ilunga在一份声明中说。周三晚间发布。

  据该部长称,在这个新案例得到证实后,刚果民主共和国正在进入埃博拉疫情的新阶段,该阶段现在影响到三个卫生区,包括一个城市卫生区。姆班达卡是西北部赤道省和邻近省份的交汇点。

  “从一开始,我们认为这种流行病是高风险的,因为卫生专业人员受到污染的特殊性,到达人口密集的姆班达卡市附近的三个卫生区,”部长补充说。

  根据卫生部的最新统计数据,自疫情开始以来,至少有44起疑似病例登记,其中23人死亡,其中1人确诊埃博拉病毒。

  星期三,刚果民主共和国当局接受了5,400剂埃博拉疫苗,其效力在西非最后一次流行期间确立。

  “我们将加强对所有空中,海上和道路通道的监测和跟踪,赤道省的其他城市以及河上姆班达卡的上游和下游城市也受到卫生监督,”部长说。

  自5月8日以来,刚果宣布该国正面临埃博拉病毒病的新疫情,构成国家和国际公共卫生紧急情况。

  这是刚果民主共和国自1976年以来第九次处理埃博拉疫情。该国记录的最后一次流行病发生于2017年5月在Bas-Uele省的Likati健康区地区。利卡蒂疫情造成四人死亡。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951