首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

阿拉伯国家联盟要求阿反对国家重新安置耶路撒冷使馆

2018-05-18 08:32:06    来源:    编辑:

   阿拉伯外长理事会周四委托阿拉伯联盟(AL)制定计划,对抗美国或任何其他国家承认耶路撒冷为以色列首都或将其大使馆移至有争议的城市。

  在开罗举行的外交部长级紧急会议上,理事会要求泛阿拉伯组织组建一个国际独立专家委员会,调查以色列军队最近在加沙对巴勒斯坦人进行的“犯罪和违法行为”导致至少63人死亡,数百人受伤的地带。

  安理会重申对美国决定承认耶路撒冷为以色列首都并将其大使馆迁至圣城的决定表示拒绝和谴责。

  它还谴责危地马拉将其驻以色列大使馆迁往耶路撒冷的计划,强调阿拉伯联盟将采取一切必要的政治和经济措施来应对此举。

  周一,美国总统唐纳德特朗普承认该市为以色列首都六个月后,美国将其驻以色列的使馆从有争议的耶路撒冷迁至耶路撒冷。

  过去三天以色列部队和巴勒斯坦抗议者之间的对抗中,至少有63名巴勒斯坦人在加沙地带遇害,约2,800人受伤,反对将美国大使馆移至耶路撒冷,巴勒斯坦人希望其东部地区成为其首都未来的状态。

  3月30日在加沙地带东部与以色列之间边界的五个不同地点发起了大规模巴勒斯坦抗议活动。

  自3月底以来,约有111名巴勒斯坦人被以色列枪杀,当时巴勒斯坦人要求巴勒斯坦难民返回以色列的家园。

  与此同时,阿拉伯秘书长艾哈迈德阿布 - 盖特说,阿拉伯人将要求联合国安理会组建一个调查委员会,审理以色列在加沙地带发生的最新罪行。

  他在会见中告诉记者说,如果美国像预期的那样阻挠阿拉伯国家的行动,阿拉伯人就会诉诸联合国大会。

  阿布尔 - 盖特表示,联合国人权理事会将于周五在日内瓦召开会议,并指出该机构有权组建这样的事件委员会。

  AL首席执行官表示,纽约AL代表团将从今晚开始实施今天就美国大使馆搬迁举行的会谈达成的协议。

  主持会议的沙特外交部长阿德尔·本·艾哈迈德·朱贝尔说,美国将大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的决定违反了国际合法性,并且无视巴勒斯坦人民的权利。

  他警告说,美国的决定会引起穆斯林的感情,这是危险的后果。

  朱佩尔强调,沙特阿拉伯拒绝美国对耶路撒冷的决定,并补充说他的国家将一直帮助巴勒斯坦人民,直到他们建立以东耶路撒冷为首都的独立国家。

  沙特部长还谴责以色列最近几天在加沙地带杀害数十名和平抗议者。

  埃及外长Samek Shoukry在会上还说,美国决定重新安置大使馆是无效的,不会给以色列占领任何合法权利。

  “东耶路撒冷将继续是巴勒斯坦的首都,”舒克里说。

  舒克里呼吁国际社会支持以色列对巴勒斯坦平民的做法,并探讨以色列对和平的巴勒斯坦抗议者的暴力行为。

  他还呼吁根据国际决议恢复以色列占领巴勒斯坦领土并建立以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国家的双边政治对话。

  与此同时,约旦外交部长艾曼萨法迪呼吁国际社会承认东耶路撒冷是1967年边界的巴勒斯坦国的首都。

  萨法迪在会议的讲话中强调,解决巴勒斯坦危机对维护中东和平与安全是必要的。

  他还抨击美国将其大使馆迁往耶路撒冷的决定。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951