首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

单方面的强制措施加剧了叙利亚的人道主义危机

2018-05-18 08:31:45    来源:    编辑:

   联合国独立专家周四发出警告称,对阿拉伯叙利亚共和国单方面制裁的意外后果是,叙利亚人民被迫拒绝人道主义需求。

  联合国特别报告员伊德里斯斯杰扎里伊对片面强制性措施对享受人权的不利影响表示,他对制裁的实施方式深表关切。

  他说制裁“不允许人道主义行为者获得人道主义豁免,这是在对叙利亚实施单方面强制性措施之下的一种选择。”

  联合国专家应叙利亚政府的邀请于5月13日至17日访问了叙利亚,强调限制措施只会让局势更加恶化。

  “我不希望消除冲突在创造这种可怕局势中的作用,”杰扎里说,“但是我强调,叙利亚人民不应该因为已经成为令人难以置信的复杂性的国际冲突而遭受苦难。所有寻求满足基本人权需要我们的帮助,而不是我们的繁文。节。“

  据他介绍,叙利亚的国内生产总值(GDP)下降了三分之二,叙利亚人工作年龄的一半失业,货币价值是2010年的十分之一。

  此外,自危机开始以来,粮食成本增加了八倍,使得约三分之一的叙利亚人粮食不安全。

  “最严重的是,人道主义豁免不明确导致风险规避银行,保险和航运公司,以及人道主义货物的卖家不与任何与叙利亚有关的人进行交易,”他指出。

  “由于过度遵守制裁导致的'寒蝉效应'迫使人道主义和经济行为者找到不规则的支付机制,这会增加成本,增加延误,降低透明度,并在某些情况下使企业无法继续下去,”他补充说。

  特别报告员将于2018年9月向联合国人权理事会提交一份关于他的调查结果和建议的综合报告。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951