首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

联合国副秘书长阿米娜穆罕默德周四表示,和平意愿和勇气

2018-05-18 08:18:00    来源:    编辑:

   联合国副秘书长阿米娜穆罕默德周四表示,和平需要各方面的政治意愿和勇气。

  在对联合国巴勒斯坦问题论坛发表讲话时,穆罕默德说,国际社会“必须努力取得以尊严和否认为理由而取代恐惧的结果。”

  她说:“今天是反思1948年战争的成本和后果的一个场合,这场战争导致大量的流离失所和成千上万的巴勒斯坦人被迫离家出走。”她补充说,这也是展望未来的机会必须做些什么来解决这种情况。

  1948年的巴勒斯坦战争是指联合国在1947年11月30日对分治计划投票和1949年7月20日第一次阿以战争正式结束之间的时期内发生在前强制性巴勒斯坦的战争。

  “今年我们庆祝”世界人权宣言“70周年,”她指出,“世界宣言”所载的原则和标准应指导寻求巴勒斯坦问题的持久解决办法,这一解决办法必须是根据国际法,巴勒斯坦人和以色列人的合法愿望以及和解和问责对话。

  在谈到加沙最近发生的暴力事件时,联合国副总干事表示它“强调了采取行动的必要性”。

  她说:“每个人都必须表现出最大限度的克制,以避免包括所有平民,尤其是儿童在内的进一步生命损失,不会受到伤害,”她说。

  “加沙的暴力循环必须结束,它不会为任何人服务,”她说,“我再次呼吁要对这些杀人事件进行彻底调查。”

  她说:“这些事件提醒我们,国际社会长期以来一直未能找到公正和持久解决巴勒斯坦难民困境的方案,因为它未能找到巴勒斯坦问题的公正和持久解决办法。”

  注意到现在有超过530万妇女,男子和儿童的1948年难民及其后代无法返回家园,穆罕默德说,几代巴勒斯坦人和以色列人的生活已经定义并受到冲突的限制,在恐惧和相互不信任的沉重氛围中塑造了自己的人文和人文景观。

  谈到定居点的建立和扩大,她说这是“根据国际法是非法的”,穆罕默德说这是“进一步助长流离失所,是实现两国解决方案和公正,持久和全面和平的主要障碍“。

  “不可接受的暴力和煽动加剧了巴勒斯坦人和以色列人之间的不信任,”她说,指出巴勒斯坦内部的和解对恢复对未来的希望和政治视野仍然至关重要。

  穆罕默德说:“我们必须争取在以色列和巴勒斯坦茁壮成长的未来中,所有国家都同样受到尊重,而民间社会能够发挥其建设性作用。”

  她承诺,联合国将继续支持以色列人和巴勒斯坦人走上通往和平的道路,帮助他们采取历史性步骤,实现在安全和公认的边界内和平共处的两个国家的解决方案,“以耶路撒冷为两者的资本“。

  巴勒斯坦人民行使不可剥夺权利委员会以“1948年后70年 - 实现可持续和平的教训”为主题,召开了为期两天的联合国巴勒斯坦问题论坛。

  该论坛汇集了巴勒斯坦,以色列和国际专家,外交界代表和民间社会进行了建设性辩论,以支持开展可信谈判的集体努力,导致公正解决所有最终地位问题,作为全面解决办法的一部分巴勒斯坦问题。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951