首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

德国决策者敦促欧盟站在一起反对美国的保护主义

2018-05-17 22:09:09    来源:    编辑:

   德国高层决策者周四敦促欧盟成员国保持与美国总统唐纳德特朗普保护主义政策的统一战线。

  欧盟预算和人力资源专员兼基督教民主联盟(CDU)政治家Guenther Oettinger在电台“Deutschlandfunk”上发言时警告说,特朗普正在实行“分而治之”的策略。如果华盛顿成功推动欧盟各国政府分开,欧盟将会“大大削弱”,并且无法捍卫其对扩大贸易冲突的兴趣。

  相比之下,奥廷格认为,一个统一的欧盟拥有强大的经济杠杆作为世界最大的市场之一。欧盟专员表示,大陆决策者不应该让自己成为美国的“小伙伴”,而应该坚持平等地保持伙伴关系。

  基民盟政治家预测,如果华盛顿不受威胁对来自欧盟的钢铁和铝进口征收惩罚性关税,那么“有限的小型跨大西洋贸易和投资协定”(TTIP)仍可成功签署。根据这样的协议,双方可以努力实现公平和相互减少贸易壁垒。

  德国总理兼基督教联盟领导人安吉拉默克尔在保加利亚举行的欧盟国家元首会议上发言时同样强调,柏林仍然开放,讨论与华盛顿“降低关税和非关税壁垒”的手段。然而,只有美国向欧盟提供永久性而非临时性的免除钢铁和铝关税的威胁,这种结果才有可能。

  默克尔进一步强调,欧盟在谴责特朗普决定退出伊朗核协议方面持统一立场。虽然2015年签署的协议并不完美,但她认为它为与德黑兰的良好关系提供了有用和必要的基础。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951